Центр ветеринарной офтальмологии
и микрохирургии

Задать вопрос доктору

Мы работаем для Вас с 10:00 до 22:00
  НА ГЛАВНУЮ О НАС НАШИ ВРАЧИ ГРАФИК РАБОТЫ УСЛУГИ И ЦЕНЫ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ  
КАК ВИДЯТ ЖИВОТНЫЕ ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ РЕЗУЛЬТАТЫ ЛЕЧЕНИЯ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НАУКА

Если у вашего питомца:

Если кошка прищуривает глаз

Прищуривание глаза один из наиболее опасных симптомов – говорит о том, что животное испытывает сильную боль в глазу.

Наибольшую болезненность животное испытывает при повреждениях роговицы (прозрачной оболочки глаза). Дело в том, что в роговице чувствительных нервных волокон в несколько раз больше, чем в любом другом органе организма. Поэтому при малейшем повреждении роговицы животное испытывает сильнейшую боль и закрывает глаз, что бы уменьшить болезненность.

Подробнее

Если у вашего питомца гноится глаз

У животных большинство воспалительных заболеваний глаза сопровождаются выделением гнойного или слизистого экссудата из конъюнктивальной полости.

Почему у животного гноится глаз?

Выделение гноя из глаза у животных связано с размножением в конъюнктивальной полости патогенных микроорганизмов. Под действием продуктов жизнедеятельности (токсинов) микробов, поры стенок кровеносных сосудов расширяются и иммунные клетки крови (лейкоциты), а так же жидкая часть крови (плазма) выходят в конъюнктивальную полость и образуют слизистый или гнойный экссудат.

Подробнее

Если у вашего животного травма глаза

Травма глаза – одно из самых опасных заболеваний глаза. Даже если травма кажется легкой и неопасной, ее последствия могут оказаться довольно серьезными – вплоть до полной потери зрения.

При повреждениях глаза крайне важна быстрая доставка животного к ветеринарному специалисту- офтальмологу, который окажет профессиональную квалифицированную помощь. При травме глазного яблока даже не дни, а часы прошедшие после ранения, решают судьбу травмированного глаза.

Травмы глаза условно подразделяются на 2 вида:

  1. Травмы глаза острыми предметами (когтями и зубами животных, острой травой, шипами растений, проволокой и т.д.);
  2. Травмы глаза тупыми предметами (ушибы или контузии) глаза.

Подробнее

Если у вашего питомца покраснел глаз

Если покраснел глаз у кошки, собаки или другого питомца, следует обратить на это внимание, незамедлительно обратиться за ветеринарной помощью. Покраснение (гиперемия) глаза и век возникает при большинстве глазных заболеваний и является одним из неотъемлемых признаков воспаления глаза.

Почему глаз краснеет?

  1. Если у кота покраснел глаз (или у другого домашнего животного) вследствие расширения сосудов век, причиной могут быть конъюнктивы, склеры и внутренних оболочек глаза, а в некоторых случаях при прорастании кровеносных сосудов по поверхности роговицы (прозрачной оболочки глаза);
  2. Краснота появляется в результате кровоизлияний при разрыве сосудов глаза, как правило, после травмы.

Подробнее

Если у Вашего животного помутнел глаз

Помутнение глаза у кошки, собаки и иных питомцев в основном возникает из-за поражения роговицы или хрусталика глаза:

  1. При поражении роговицы мутнеет поверхность глаза, приобретая белесый или голубой оттенок, а так же нередко теряет блеск;
  2. При поражении хрусталика, роговица (прозрачная оболочка глаза) остается прозрачной, а помутнение располагается в области зрачка (при ярком свете помутнение сужается, в при тусклом расширяется).

Помутнел глаз у кошки или собаки: почему роговица глаза мутнеет?

Помутнение роговицы возникает при любых ее заболеваниях и связано с накоплением в ее тканях жидкости, гноя, кристаллов холестерина и кальция, прорастанием кровеносных сосудов и образовании рубцов (бельм).

Подробнее

Кошка или собака чешет глаз: что делать?

«Кошка или собака чешет глаз: что делать?» — этим вопросом наверняка задавался каждый владелец домашних питомцев. В большинстве случаев причина подобного поведения животного объясняется достаточно просто: ваш любимец заболел конъюнктивитом.

Подробнее

Если не лечить глаза животному

Если заболевания глаз не лечить или неправильное лечение приводят к страданию животного и потере глаза, как Вы можете увидеть на этих кадрах.

Страдания животного в этих случаях можно прекратить только при помощи хирургической операции по удалению или протезированию глаза.

Подробнее

Новости

Язва роговицы. История о старой кошке и чутких людях

15 лет назад на прием пришла женщина с беспородной кошкой. Кошка принадлежала одной из бабушек, за которой женщина ухаживала (соц работник). В один из визитов она заметила, что кошка плохо себя чувствует и отвезла ее в ветклинику к терапевту. Было назначено общее лечение и выдано направление к офтальмологу.
читать далее

Язва роговицы. Или история о том, почему и старых животных нужно лечить

Летом 2016 года на прием пришел молодой человек с беспородной кошкой. Он долго не решался достать животное на смотровой стол и извинялся, что кошка очень злая, он ее боится и каждый контакт с ней приводит у него к серьезным травмам.
читать далее

Эндофтальмит. Истоия об ответственных владельцах и не разрушенной семье

После первичного осмотра, продолжавшегося 30 минут, выявлена тяжелая патология, требующая удаления или протезирования глаза. Собака была направлена на плановую операцию, которая была успешно проведена ведущим врачем Центра Олейник В.В
читать далее

Пигментозный кератит у пекинеса

После обследования стало очевидно, что собака лишена зрения полностью. Из-за анатомо-физиологического строения морды и темного цвета глаз, заметить такую патологию для владельцев бывает очень сложно. Или думают, что с такой патологией сделать ничего нельзя, но это ошибочное мнение.
читать далее

Иридоциклит у собаки вольерного содержания. Неправильно и правильно подобранное лечение

Молодой аляскинский маламут поступил на прием в Центр в 2015 году, с полной потерей зрения. При первичной диагностике реакция зрачка на свет отсутствовала. Собака прошла месячный курс лечения в неспециализированной клинике, где был правильно поставлен диагноз, но подобрано не коррелирующее с диагнозом лечение. В результате болезнь прогрессировала, зрение ухудшалось, развились множественные вторичные патологии, что в комплексе привело к полной потере зрения.
читать далее

Дермоид. Протезирование щенков

На последнее занятие семестра по микрохирургии в августе 2016 один из врачей из Владивостока привез своего щенка кавалер- кинг- чарльз -спаниеля, у которого с 2х недельного возраста наблюдалась врожденная патология глаз.
читать далее

KCS – синдром сухого глаза. История про тяжелое заболевание и безответственное отношение

Зрение было полностью восстановлено через 2,5 месяца. Лечебный и восстановительный период заняли гораздо больше времени, собака получила двойную дозу наркоза из-за невнимательного отношения владельцев к животному.
читать далее

KCS – синдром сухого глаза. История про тяжелое заболевание и ответственных владельцев.

В данном конкретном случае потребовалась операция, зрение полностью восстановилось через 2,5 месяца после первичного обращения, но так как процесс был хроническим, то для поддержания собаки в здоровом состоянии были назначены ежедневные процедуры по уходу за глазами и слизистой носа.
читать далее

Добро пожаловать в Центр ветеринарной офтальмологии

О нас Наши врачи График работы Услуги Как видят животные Диагностика заболевания глаза Болезни глаз животных Результаты лечения Полезные советы Уникальные методики Наука Новости Если у вашего питомца Контакты Карта сайта
Раскрутка сайта, реклама в интернет, создание сайта — Eggo